Торсионный демон.

Здесь все проекты кроме основного. Вспомогательные - в основном инструментарий для ускорения достижения основного проекта, и опорные проекты, которые просто должны войти в основной как неотъемлемая часть аппарата. Актуальная цель основного - выставить робота-Экспоната на выставку.
Правила форума
Просто читаем.

Торсионный демон.

Сообщение Addmin » 25 окт 2018, 20:16

Торсионный демон.

Изображение

Имеет место в физике, в разделе гидродинамики такое явление как “торсионный демон»
(информация выведена самостоятельно опытным путём). В демонстрационном примере условно масса пластины и оси равна нулю или их массой можно пренебречь.
Масса «торсионного демона» условно равна нулю , потому что в основу его работы берётся масса замкнутой окружающей среды. В примере , условно, «торсионный демон» погружен в среду имеющую массу и плотность , а степень вязкости не учитывается.

Изображение

На рисунке 1, изображена ось 1 и закреплённая на ней пластина 2 имеющая степень свободного вращения. Сила F прикладывается к оси в направлении перпендикулярном плоскости пластины 2. На рисунке 2 и 3 изображен «торсионный демон» и элементы необходимые для описания его работы, вид сверху.

Изображение

На рисунке 2 отображён вариант осуществления процесса невозможный так как осуществляется по пути наибольшего сопротивления. При приложении ,в направлении перпендикулярном поверхности пластины, к оси вращения силы F , в следствии перемещения пластины перед ней (от направления приложения силы) формируется область повышенного давления p+ окружающей среды, а сзади формируется область пониженного давления p- , что оказывает сопротивление движению пластины в среде и невозможным распределение давления среды на пластину и дальнейшего приложения силы F1 согласно рисунку 2.
Согласно правилу движения по пути наименьшего сопротивления, давление да пластину распределится согласно рисунку 3.

Изображение

На рисунке 3 отображается работа торсионного при осуществлении пластиной движения по пути наименьшего сопротивления. При приложении ,в направлении перпендикулярном поверхности пластины, к оси вращения силы F , в следствии перемещения пластины по пути наименьшего сопротивления, пластина будет уклоняться назад в следствии воздействия на неё повышенного давления перед ней , формируя при этом новую ось вращения T и две области повышенного давления окружающей среды на пластину p+ и p1+ и две области пониженного давления p- и p1- , которые уравновешивают пластину между областями перепадов давления и удерживают новую ось вращения T строго по середине пластины.

Этот частный случай рассматривает явление, когда при приложении силы будет получен вращающий момент, а момент силы описывается двумя, противоположно направленными векторными величинами, равными между собой по длине.

Добавленный материал к объяснению на настоящий период от указаной даты публикации:

Ось остаётся в центре благодаря закону физики о пути наименьшего сопротивления.(ЗСЭ)
(F(P)+F(P-))-(F(P1)+F(P1-))=0

Прикладывается сила, а противодействие распределяется от центра вращения T в равных долях и противопложных друг-другу направлениях, силы противодействия равны прикладываемой силе.
(F(P)+F(P-))+(F(P1)+F(P1-))=F

Суммарный импульс системы, к которой прилагается сила из вне, не изменяется.

Добавлю видео материал, который предшествовал полному описанию
https://www.youtube.com/watch?v=zX9JjM0Cp04&t=123s
Просто с ним понятнее.

Видимо для того, чтобы узнать обратим процесс или нет, нужно разложить его по полкам.


1) Как есть: Прикладываем силу к телу в среде, вращающий момент тела получаем от среды, через взаимодействие тела с средой (сам демон массы не имеет и от приложения силы закручиваться не может). Импульс системой не приобретается - задача выполняется.

2) Как наоборот: Если развернуть всё наоборот, то прикладываем вращающий момент к телу через среду, через взаимодействие тела с силой получаем импульс системы - задача не выполняется.

дата приоритета отсюда
http://3dtoday.ru/blogs/accurate-random ... ication-o/
Addmin
Администратор
 
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 10:08

Вернуться в Список вторичных проектов.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron