Человеческий язык, понятия, категории.

Теоремы, темы о прогрессе и технологиях.

Человеческий язык, понятия, категории.

Сообщение Addmin » 03 мар 2021, 15:33

В связи с чем открыта тема, в связи с тем, что некоторые ничего не прочитав на родном языке, кидаются сразу куда-то там в научные статьи какие-то, прочитав переводы, и будучи даже не способными воедино связать два предложения текста переведённого им, думая что эти два предложения существуют в публикации независимо друг от друга, а не составляя описание единого целого смысла.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Утверждение и отрицание — две равноправные формы отражения действительности. Каждая из них имеет свой объем значений: определяя качество суждения, утверждение указывает на наличие связи между предметами и явлениями, а отрицание — на ее отсутствие. Утверждение и отрицание составляют суть категории «бытийное качество» и образуют бинарную оппозицию.

Разделение категорий модальности и утверждения-отрицания основано на том, что модальность — категория субъективная, выражающая отношение говорящего к действительности. Категория же утверждение-отрицание — объективная, выражающая реальные отношения в действительности.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
смотрим сюда
https://oxumoron.academic.ru/49/%28%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%29%D1%83%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
:
- Вот пример отрицательного утверждения: "Апельсины не синие". В русском все понятно, но я не уверен, как правильно в одно слово ответить на английском.

Но тут и на русском два слова, а не одно...да и ссылочка даже не на книгу, а на давно несуществующее сообщение
- Вот пример отрицательного утверждения: "Апельсины не синие". В русском все понятно, но я не уверен, как правильно в одно слово ответить на английском.

http://www.efl.ru/forum/threads/54707..


Это одной, другое -
фрики всегда считают что как раз кто-то должен им что-то доказать, тыкая свой чайник и не понимая о чём там написано:
Питер Эткинс объясняет идею чайника Рассела тем, что учёный не обязан доказывать отрицательные утверждения
.
заставляя других доказывать то, что они доказывать не обязаны.
Например я сказал-"я не занимаюсь отрицательными утверждениями", и я не обязан это доказывать.
Преступления скрываются и одобряются пропорционально числу соучастников. Дураков жизнь не учит.
Addmin
Администратор
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 10:08

Вернуться в Теоретический раздел.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: britneyet2 и гости: 1

cron