Теорема о торсионном демоне и док-во.

Теорема о торсионном демоне и док-во.

Сообщение Addmin » 29 авг 2019, 20:57

Теорема мною была выведена от этой даты, может чуть ранее
https://3dtoday.ru/blogs/accurate-random/torsion-demon-sample-demonstrating-a-special-case-of-the-application-o


теорема
небольшие ошибки есть по терминологии.
21.10.18 :: 23:25:26
"Торсионный демон".
Всё остальное время - я произвожу уточнения для непонятливых и рассматриваю возможность того, как производить  достигаемый технический результат конвеерно.
...

Имеет место в физике, в разделе гидродинамики такое явление как “торсионный демон»
(информация выведена самостоятельно опытным путём). В демонстрационном примере условно масса пластины и оси равна нулю или их массой можно пренебречь.
Масса «торсионного демона» условно равна нулю , потому что в основу его работы берётся масса замкнутой окружающей среды.  В примере , условно, «торсионный демон» погружен в среду имеющую массу и плотность , а степень вязкости не учитывается.

Изображение

         На рисунке 1, изображена ось 1 и закреплённая на ней пластина 2 имеющая степень свободного вращения. Сила F прикладывается к оси в направлении перпендикулярном плоскости пластины 2. На рисунке 2 и 3 изображен «торсионный демон»  и элементы необходимые для описания его работы, вид сверху.

Изображение

На рисунке  2 отображён вариант осуществления процесса невозможный так как осуществляется по пути наибольшего сопротивления. При приложении ,в направлении перпендикулярном поверхности пластины, к оси вращения силы F , в следствии перемещения пластины перед ней (от направления приложения силы) формируется область повышенного давления p+ окружающей среды, а сзади формируется область пониженного давления p- , что оказывает сопротивление движению пластины в среде и невозможным распределение давления среды на пластину и дальнейшего приложения силы F1 согласно рисунку 2.
Согласно правилу движения по пути наименьшего сопротивления, давление да пластину распределится согласно  рисунку 3.
Изображение

На рисунке 3 отображается работа торсионного при осуществлении пластиной движения по пути наименьшего сопротивления.  При приложении ,в направлении перпендикулярном поверхности пластины, к оси вращения силы F , в следствии перемещения пластины по пути наименьшего сопротивления, пластина будет уклоняться назад в следствии воздействия на неё повышенного давления перед ней , формируя  при этом новую ось вращения T  и  две области повышенного давления окружающей среды на пластину p+  и p1+ и две области пониженного давления p- и p1-  , которые уравновешивают пластину между областями перепадов давления и удерживают новую ось вращения  T строго по середине пластины.

Этот частный случай рассматривает явление, когда при приложении силы будет получен вращающий момент, а момент силы описывается двумя, противоположно направленными векторными величинами, равными между собой по длине.

Добавленный материал к объяснению на настоящий период от указаной даты публикации:

Ось остаётся в центре благодаря закону физики о пути наименьшего сопротивления.(ЗСЭ)
(F(P)+F(P-))-(F(P1)+F(P1-))=0

Прикладывается сила, а противодействие распределяется от центра вращения T в равных долях и противопложных друг-другу направлениях.
(F(P)+F(P-))+(F(P1)+F(P1-))=F
Addmin
Администратор
 
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 10:08

Док-во теоремы о торсионном демоне.

Сообщение Addmin » 29 авг 2019, 21:02

Док-во мною было выведено раньше чем по этой ссылке https://3dtoday.ru/blogs/accurate-random/clarification-of-material-on-recent-publications-is-impossible-lever-p


Без приветствия, так как это уточнение.

Так, как администрация не внесла поправки, по моей просьбе, в мою последнюю публикацию - уточню материал.

Невозможный рычаг...согласно Архимеду.

Публикация имела другое название.

Всё делается с помощью печати, и опыты были проведены напечатанными средствами. Я не могу каждый раз описывать всю цепь событий, поэтому тут излагаю только уточнение к последней публикации.

Собственно материал о другом рычаге

Кольца и окружности - поверхности описываемые частями пластины, в свою очередь описывающие силы сопротивления движению, под известное в физике: точка приложения силы механического движения F - точка эквивалентная точке опоры рычага, силы сопротивления движению - силы оказывающие действие на рычаг F1, F2, F3 (помимо силы механического движения F, прилагаемой к ней ).

Представим себе, что в некоторой идеальной жидкости размещена пластина с нулевой массой. При приложении силы по центру пластины, в направлении перпендикулярном её поверхности, в идеальных условиях пластина начнёт движение в направлении приложения силы механического движения, при этом силы сопротивления движению по обе стороны от точки приложения будут уравновешены - это ЗСЭ, баланс сил, а оба плеча от точки приложения будут равны.

Немного сместим точку приложения силы по длине пластины в сторону, от прежней точки приложения силы механического движения F
Изображение

и получим два неравных плеча от точки приложения силы, при этом поверхность описанная большим плечом при движении пластины будет равна по площади поверхности описанной при движении меньшим плечом пластины, а силы сопротивления движению F1 и F2 будут равны: F1=F2, при этом их сумма будет равна приложенной силе механического движения - ЗСЭ: F=F1+F2 . Сама пластина при этом закрутится вокруг смещённой оси вращения не принадлежащей ей.

Не по теме:

Разумеется при этом я описываю идеальные условия, не беря во внимания аэродинамические коэффициенты и гидродинамические, для теоретической части этого вполне достаточно.

Сместим точку приложения силы ещё больше.
Изображение
При это появится ещё одна поверхность, описывающая силу сопротивления F3, которая будет дополнять силу F2, и действующая на пластину, относительно точки приложения силы механического движения F, до равновесия пластины-рычага : F1=F2+F3, всё согласно ЗСЭ, правилам баланса сил и работы рычага.

Таким образом при полном смещении точки приложения силы механического движения, к краю пластины, мы получим неизменный результат

F1=F2+F3, при котором F2=0, а F=F1+F3. (Таким образом теорема о торсионном 'демоне' доказана).

Прошу прощения, просто многим было не понятно.

Всем успехов. Публикация вызвана с невыполнением просьбы о замене рисунков, но я думаю, что это ничего страшного.
Addmin
Администратор
 
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 10:08

Re: Теорема о торсионном демоне и док-во.

Сообщение Addmin » 08 сен 2019, 17:52

последние этапы работы над детектором - усиление катушек, изменение полярности тока и положения магнита для некоторых пинов.
Addmin
Администратор
 
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 10:08

Re: Теорема о торсионном демоне и док-во.

Сообщение Addmin » 16 сен 2019, 05:16

Вот так выглядят все вектора системы, опровержение фейковое было.
Вложения
aa7e1da67ae035c7c1ff2ece28cd8c35.png
aa7e1da67ae035c7c1ff2ece28cd8c35.png (13.04 KiB) Просмотров: 11
Addmin
Администратор
 
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 10:08

Re: Теорема о торсионном демоне и док-во.

Сообщение Addmin » Вчера, 05:27

Аппарат - детектор, для обнаружения теоретического эффекта, полностью собран и протестирован. Была заменена электроника, перемотаны катушки, заменён аккумулятор. Детектор будет запущен как появятся условия для его запуска - он должен быть запущен на спокойную воду, без ветра. Если эффект подвердится - детектор имеет передний-задний ход, возможность поворота на ходу и на месте. Возможно произведутся небольшие доработки корпуса, так как этому не хватило немного самостоятельной плавучести из-за доработок (пришлось боковые поплавки дополнять пенопластовыми и сделать защиту от воды в виде бахил).
Вложения
DSC00815.JPG
DSC00815.JPG (786.86 KiB) Просмотров: 5
Addmin
Администратор
 
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 10:08


Вернуться в Физика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron